ما هو الماس علماء التغذية؟
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ما هو الماس علماء التغذية؟
المكسرات بمنزلة الألماس عند خبراء التغذية،
فهي غنية بالفيتامينات ولها مفعول السحر على الصحة إذا تم تناولها بانتظام وبكميات معقولة.
وهو ما دفع رئيس الوزراء البريطاني السابق، توني بلير، إلى تناول حفنة من الفستق يوميا بعدما أصيب بوعكة في قلبه،
كما أن البطلة الأولمبية، كيلي هولمز، أعادت الفضل لقوتها وقدرتها على الاستمرار، إلى تناولها الكاجو الغني بالحديد،
وأنواع الغنية بالزنك، وسيلينيم ومضادات الكوليسترول والسرطان وغيرها من الأمراض.
وتقول أورسولا أرينس، من منظمة الغذاء البريطانية: « أن المكسرات بمنزلة الجبن من حيث أهميتها الغذائية لما تمنحه من توازن ومن بروتينات وفيتامينات وبخاصة فيتامين إي».
ولكن رغم حجمها الصغير الخادع وكونها مصدرا غنيا بالفيتامينات والبروتينات وللدهون غير المضرة وغير المشبعة،
فان معظمها غني بالسعرات الحرارية، ورافع للوزن. وإن كان أساسيا في الحميات الصحية فيجب تناولها بكميات محسوبة.
من المهم الا يتم التعامل معها على أنها وجبات للمتعة وأوقات الفراغ أو لتعويض الشوكولاتة،
بل هي أيضا طريقة لإضافة نكهات لذيذة على كثير من الأطباق مثل اللحوم، و المعجنات و الاطباق النباتية والسلطات.
فإضافة المكسرات من دون طحنها، تعطي تركيبة متميزة ونكهة خاصة جدا.
وإذا كانت النية هي إثارة إعجاب الضيوف خلال دعوة غداء أو عشاء، فمن الأفضل طحنها جيدا قبل مزجها بالطعام.
وقد توصل الطباخون المحترفون من خلال تجربتهم الطويلة إلى تحضير عجينة من حبوب الصنوبر الغنية بالبروتينات،
تتناغم مع صلصة المعكرونة وتعطيها طعما جوزيا، بينما يعطي مطحون الفول السوداني تركيبة تتناغم مع السباغيتي الرفيعة.
أما الكستناء، التي لا تحتوي على أي سعرات حرارية تذكر، فهي أساس لصلصة لذيذة مع اللحوم.
وصفات :
بشكل عام، إذا كانت النية إعداد كعك أو قالب حلوى فعليك بحفنة من المكسرات، حيث تتناغم جميع أطباق الحلويات.
ولكن نضم هنا خلاصة لخبرة الطباخين.
* الماكاديميا:
غنية بالدهون الأحادية التي تحمي من أمراض القلب. وفوائدها كثيرة وإن كانت تحتوي على نسبة عالية من الكاربوهيدرات
• المذاق:
تتماشى مع البرقوق، الزنجبيل، الليمون والشوكولاتة.
* الفستق:
غني بالبوتاسيوم والبروتين والحديد، ويحتوي على دهون أحادية تساعد على التخفيف من الكوليسترول المضر.
• المذاق:
يتناغم مع السلمون واللحم، المشمش، التين، والفواكه الحمضية والعسل والنعناع.
* الفستق البرازيلي:
من اغنى مصادر السيلنيوم الواقي من سرطان البروستاتا.
• المذاق:
يتناغم طعمه مع الشوكولاتة، الموز، والفواكه المجففة.
* الفول السوداني:
غني بالدهون الأحادية التي تخفض نسبة الكوليسترول في الدم وتعد مفيدة جدا لتفادي أمراض القلب• المذاق:
يتناغم مع الدجاج، الموز والعسل.
* الكاجو:
غني بالمغنيزيوم، المقوي للعظام
• المذاق:
يتناغم مع الفلفل الأحمر، الكاري، لحم الغنم، وسمك السلمون المرقط.
* البندق:
قليل الدهون مقارنة ببعض المكسرات الأخرى، وغني بفيتامين إي، البوتاسيوم.
• المذاق:
يتناغم مع التفاح، الفطر وتوت العليق.
الجوز:
غني بالدهون غير المشبعة التي تساعد على مقاومة الضغط العالي والكوليسترول
• المذاق:
يتناغم مع التين، الجبن والقهوة، والسلطات.
* اللوز:
يحتوي على اكبر نسبة من الكالسيوم والبروتين مقارنة بباقي المكسرات.
• المذاق:
يتناغم مع التفاح، الكمثرى، المشمش، البوظة وسمك السلمون.
* الصنوبر:
مصدر غني بالبروتين والمنغنيز الذي يساعد على تفتيت الدهون
• المذاق:
يتناغم مع السبانخ، لحم الغنم وكل الخضراوات المتوسطية والجبن.
و صحتين و هنا.........
فهي غنية بالفيتامينات ولها مفعول السحر على الصحة إذا تم تناولها بانتظام وبكميات معقولة.
وهو ما دفع رئيس الوزراء البريطاني السابق، توني بلير، إلى تناول حفنة من الفستق يوميا بعدما أصيب بوعكة في قلبه،
كما أن البطلة الأولمبية، كيلي هولمز، أعادت الفضل لقوتها وقدرتها على الاستمرار، إلى تناولها الكاجو الغني بالحديد،
وأنواع الغنية بالزنك، وسيلينيم ومضادات الكوليسترول والسرطان وغيرها من الأمراض.
وتقول أورسولا أرينس، من منظمة الغذاء البريطانية: « أن المكسرات بمنزلة الجبن من حيث أهميتها الغذائية لما تمنحه من توازن ومن بروتينات وفيتامينات وبخاصة فيتامين إي».
ولكن رغم حجمها الصغير الخادع وكونها مصدرا غنيا بالفيتامينات والبروتينات وللدهون غير المضرة وغير المشبعة،
فان معظمها غني بالسعرات الحرارية، ورافع للوزن. وإن كان أساسيا في الحميات الصحية فيجب تناولها بكميات محسوبة.
من المهم الا يتم التعامل معها على أنها وجبات للمتعة وأوقات الفراغ أو لتعويض الشوكولاتة،
بل هي أيضا طريقة لإضافة نكهات لذيذة على كثير من الأطباق مثل اللحوم، و المعجنات و الاطباق النباتية والسلطات.
فإضافة المكسرات من دون طحنها، تعطي تركيبة متميزة ونكهة خاصة جدا.
وإذا كانت النية هي إثارة إعجاب الضيوف خلال دعوة غداء أو عشاء، فمن الأفضل طحنها جيدا قبل مزجها بالطعام.
وقد توصل الطباخون المحترفون من خلال تجربتهم الطويلة إلى تحضير عجينة من حبوب الصنوبر الغنية بالبروتينات،
تتناغم مع صلصة المعكرونة وتعطيها طعما جوزيا، بينما يعطي مطحون الفول السوداني تركيبة تتناغم مع السباغيتي الرفيعة.
أما الكستناء، التي لا تحتوي على أي سعرات حرارية تذكر، فهي أساس لصلصة لذيذة مع اللحوم.
وصفات :
بشكل عام، إذا كانت النية إعداد كعك أو قالب حلوى فعليك بحفنة من المكسرات، حيث تتناغم جميع أطباق الحلويات.
ولكن نضم هنا خلاصة لخبرة الطباخين.
* الماكاديميا:
غنية بالدهون الأحادية التي تحمي من أمراض القلب. وفوائدها كثيرة وإن كانت تحتوي على نسبة عالية من الكاربوهيدرات
• المذاق:
تتماشى مع البرقوق، الزنجبيل، الليمون والشوكولاتة.
* الفستق:
غني بالبوتاسيوم والبروتين والحديد، ويحتوي على دهون أحادية تساعد على التخفيف من الكوليسترول المضر.
• المذاق:
يتناغم مع السلمون واللحم، المشمش، التين، والفواكه الحمضية والعسل والنعناع.
* الفستق البرازيلي:
من اغنى مصادر السيلنيوم الواقي من سرطان البروستاتا.
• المذاق:
يتناغم طعمه مع الشوكولاتة، الموز، والفواكه المجففة.
* الفول السوداني:
غني بالدهون الأحادية التي تخفض نسبة الكوليسترول في الدم وتعد مفيدة جدا لتفادي أمراض القلب• المذاق:
يتناغم مع الدجاج، الموز والعسل.
* الكاجو:
غني بالمغنيزيوم، المقوي للعظام
• المذاق:
يتناغم مع الفلفل الأحمر، الكاري، لحم الغنم، وسمك السلمون المرقط.
* البندق:
قليل الدهون مقارنة ببعض المكسرات الأخرى، وغني بفيتامين إي، البوتاسيوم.
• المذاق:
يتناغم مع التفاح، الفطر وتوت العليق.
الجوز:
غني بالدهون غير المشبعة التي تساعد على مقاومة الضغط العالي والكوليسترول
• المذاق:
يتناغم مع التين، الجبن والقهوة، والسلطات.
* اللوز:
يحتوي على اكبر نسبة من الكالسيوم والبروتين مقارنة بباقي المكسرات.
• المذاق:
يتناغم مع التفاح، الكمثرى، المشمش، البوظة وسمك السلمون.
* الصنوبر:
مصدر غني بالبروتين والمنغنيز الذي يساعد على تفتيت الدهون
• المذاق:
يتناغم مع السبانخ، لحم الغنم وكل الخضراوات المتوسطية والجبن.
و صحتين و هنا.........
Sandy Bell- مشرفة قسم الصحة العامة
- السنة : Graduated
القسم : English Literature
الكلية : Tartous
البلد : Syria
عدد المساهمات : 437
نقاطي : 578
السٌّمعَة : 3
رد: ما هو الماس علماء التغذية؟
موضوعك كتير مهم وقيم بتشكرك كتير
تقبلي مروري
تقبلي مروري
OLLA- المراقب العام
- السنة : الرابعة
القسم : لغة عربية
الكلية : الآداب
البلد : سوريا
عدد المساهمات : 1278
المزاج : غير شكل
نقاطي : 2119
السٌّمعَة : 85
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت يوليو 13, 2013 6:14 pm من طرف ali kadri
» ذكر وانثى . .......
الثلاثاء ديسمبر 04, 2012 6:58 am من طرف جاد ميخائيل
» بخصوص مشكلة الاجار للطلاب
الأحد سبتمبر 30, 2012 8:53 pm من طرف smile4me
» شاركونا آرائكم في تحسين شكل المنتدى و إدارته....
الأحد مايو 13, 2012 9:54 pm من طرف donhandsome
» كتاب النثر المقرر!!!!!!!!!!!!!!!
الإثنين مارس 12, 2012 9:47 pm من طرف طريف
» وين منلاقي نتائج الانكليزي السنة الأولى
الأربعاء مارس 07, 2012 7:38 pm من طرف donhandsome
» We Have Been Believers By Margaret Walker-for third year students
السبت فبراير 25, 2012 10:52 pm من طرف Sandy Bell
» حوار الاسبوع........
الأربعاء فبراير 22, 2012 4:55 am من طرف Sandy Bell
» اسود الليل وعتم قلبي
الأربعاء فبراير 15, 2012 11:27 am من طرف سراج
» اضحك معنا شووووي
الأربعاء فبراير 15, 2012 11:24 am من طرف سراج
» الاضطرابات الغذائية
الأربعاء فبراير 15, 2012 11:22 am من طرف سراج
» Shakira- Whenever Wherever
الثلاثاء يناير 24, 2012 4:48 pm من طرف morino
» نسمات باااااااااااايخة
الخميس يناير 12, 2012 9:45 pm من طرف Nidal
» البرد ونكهة من البياخة
الثلاثاء يناير 03, 2012 9:53 pm من طرف Nidal
» آآآآآآآآآآآآآآآآآه يا دمشق
السبت ديسمبر 24, 2011 3:52 am من طرف سراج